Maggio! Chi non le aspetta per il mese di Maggio 2020!

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  • #1281102 Rispondi
    Benny
    Partecipante

    Il picco degli stick è stato il 22, ma il muco fertile era iniziato dal 17…

    Comunque in gravidanza ero capace di mangiare 250 gr di spaghetti alla volta, era imbarazzante! Per fortuna il metabolismo mi ha aiutata a tornare dopo nel peso iniziale…

    #1281100 Rispondi
    Anonimo
    Inattivo

    Benny ma a che po sei?? Magari è un buon segno 🤞🤞🤞

    Io in gravidanza vomitavo come l’esorcista, ma avevo sempre voglie strane.. tipo le zeppole calabresi alle acciughe, oppure i panini tonno e carciofini 😂😂

    #1281098 Rispondi
    Benny
    Partecipante

    Oggi ho avuto leggere perdite rosate…

    #1281094 Rispondi
    May
    Partecipante

    Benny io in gravidanza voglia di acciughe e cetrioli sottaceto. Ma una roba tremenda! Mangiavo barattoli e barattoli di cetrioli e poi via di pizza alle acciughe. Sono sapori che non mi dispiacciono eh però averne una voglia così matta solo in gravidanza.

    Il nostro cucciolo ha deciso di sceglierci come genitori nel 2014
    Sono mamma di L. (11 anni)
    #1281093 Rispondi
    Benny
    Partecipante

    May io con la prima gravidanza avevo sempre voglia di spaghetti al pomodoro! Anche al pomeriggio, una voglia perenne…

    Noi stiamo ancora finendo i compiti di scuola bastaaaaaaa

    #1281085 Rispondi
    Anonimo
    Inattivo

    Le pieghe io le faccio solo al pane.. poi dipende se impasto molto idratato o poco idratato le pieghe sono diverse… Io uso un convertitore per le dosi di licoli, poi valuto ad occhio anche a seconda del tipo di farina che uso e del tempo di lievitazione.. io faccio sempre maturare in frigo, poi la lievitazione fuori frigo da un minimo di 10 ore ad un massimo dipendente dalla forza della farina…

    #1281082 Rispondi
    Eleonora
    Partecipante

    Sì sì, io lo metto dentro ad una semplice ricetta di ciambellone, ma puoi farlo anche con i muffin come dice Morgana.

    Buona la pasta al sugo!!! Per noi insalata e stracchino visto che stasera mangeremo infinita pizza :yes: :yes: :yes:

    Test positivo ad ottobre del 2019 ma poi sei volato via...
    Sono una cicognina alla ricerca da 6 anni, 4 mesi, 11 giorni.
    #1281078 Rispondi
    Eleonora
    Partecipante

    Ma le pieghe le fai sia al pane che alla pizza? E le dosi? Io faccio solitamente 600 di farina, 400 acqua, 150 di lievito madre, 45 di olio, 10 di sale, impasto la sera e lascio lievitare a temperatura ambiente, al raddoppio faccio le pieghe e la lascio tutta la notte fuori frigo. La mattina seguente faccio le pieghe ogni ora, verso le 16 integlio e alle 18/19 inizio a cuocere a 250° ripiano basso per 15 minuti, poi ripiano alto per altrettanto tempo e abbasso il forno a 200°

    Test positivo ad ottobre del 2019 ma poi sei volato via...
    Sono una cicognina alla ricerca da 6 anni, 4 mesi, 11 giorni.
    #1281074 Rispondi
    May
    Partecipante

    Grazie Morgana!

    io mi sono svegliata con voglia di pasta al sugo. Semplice semplice. Non mi capita mai.

    Il nostro cucciolo ha deciso di sceglierci come genitori nel 2014
    Sono mamma di L. (11 anni)
    #1281069 Rispondi
    Anonimo
    Inattivo

    A pranzo noi Bresaola con parmigiano e rucola e asparagi burro (e io uso quello di centrifuga oppure il ghee ) e  parmigiano  😛😛

    #1281068 Rispondi
    Anonimo
    Inattivo

    Snoopy io tendenzialmente uso 1 gr per kg.. sentirai l’enorme differenza! Da quando uso il lievito madre proprio non mangiamo più pizza della pizzeria.. la troviamo troppo pesante! Mio marito addirittura ci sta male!

    #1281066 Rispondi
    Snoopy
    Partecipante

    Morgana io per l’impasto della pizza sto seguendo una ricetta che prevede 0.5g di lievito fresco per due pizze. Lievitazione 24h. È la prima volta che lo provo, speriamo bene 🤞

    Sono mamma di G🎀 (4 anni) A🩵 (2 anni e 1 mesi circa)
    #1281065 Rispondi
    Snoopy
    Partecipante

    Buongiorno ragazze! Io mi sono svegliata poco fa 😅😅 per pranzo vado sul semplice in vista della pizza di stasera: uova all’occhio di bue e mi sa fagiolini di contorno o spinaci, vediamo!

    Magari preparo dei muffin questo pomeriggio 🙂

    Sono mamma di G🎀 (4 anni) A🩵 (2 anni e 1 mesi circa)
    #1281064 Rispondi
    Anonimo
    Inattivo

    Ah ovviamente se si usa il lievito di birra va usato 2 o 3 gr

    La gestione del lievito naturale non è complicata, ma bisogna prendersi il tempo del “rinfresco” all’inizio tutti i giorni, poi prima di usarlo. Il Li.co.li può stare in frigo senza rinfresco anche una settimana.

    #1281062 Rispondi
    Anonimo
    Inattivo

    May nella ricetta del plumcake puoi tranquillamente mettere i pezzi di cioccolato nell’impasto! Oppure sciogli a bagnomaria il cioccolato e ci pucci il muffin e lo lasci asciugare in frigo..

    Io pane e pizza tendenzialmente li faccio maturare in frigo, quindi faccio l’impasto, poi faccio partire la lievitazione ( 2 ore circa ) poi metto in frigo per 24 o 48 ore, in seguito tiro fuori lascio lievitare altre 8 ore circa, poi faccio le palline ( o metto in forma il pane ) e lascio ancora 1 oretta.. a quel punto inforno!

    Il pane ho infornato a 250 per 15 minuti con pentolino d’acqua, poi 15 minuti a 200, poi altri 15 minuti a spiffero!

    https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/pane-con-autolisi-impastato-a-mano-con-licoli/

    #1281053 Rispondi
    May
    Partecipante

    Eleonora quindi un ricetta classica di ciambellone con l’aggiunta dei pezzi di cioccolato?

    Il nostro cucciolo ha deciso di sceglierci come genitori nel 2014
    Sono mamma di L. (11 anni)
    #1281049 Rispondi
    Eleonora
    Partecipante

    Sì sì Benny speriamo!!! 🤞

    @May io ho fatto il ciambellone e c’ho messo i pezzi di cioccolato dentro, era buonissimo!!

    Attachments:
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    Test positivo ad ottobre del 2019 ma poi sei volato via...
    Sono una cicognina alla ricerca da 6 anni, 4 mesi, 11 giorni.
    #1281048 Rispondi
    Benny
    Partecipante

    Eleonora il rapporto era nel periodo giusto, magari va in porto, alla fine dei conti ne basta uno!

    #1281047 Rispondi
    May
    Partecipante

    Ragazze dato che siete delle cuoche super ho ancora tanto cioccolato delle uova di Pasqua ( uno in realtà… dei nostri parenti hanno fatto recapitare un uovo da 5 kg di cioccolato al latte a mio figlio… ) cosa me ne faccio?!?

    Il nostro cucciolo ha deciso di sceglierci come genitori nel 2014
    Sono mamma di L. (11 anni)
    #1281046 Rispondi
    Eleonora
    Partecipante

    Buongiorno ragazze, noi dopo una notte travagliata dove io personalmente non ho dormito quasi mai, ho recuperato questa mattina, ed eccomi qui svegliata adesso. La TB è stabile come ieri, quindi sono a 2 po’. Per i rapporti ormai butto la spugna, ne abbiamo avuto uno solo il 22 ( il giorno prima dell’ovulazione)…attendiamo questi 12 giorni e poi cercheremo di ripartire.

    Intanto mi butti in cucina che mi aiuta a sfogarmi!!!

    Morgana grazie della ricetta per i muffin, quasi quasi li faccio….ed il pane è qualcosa di straordinario!!!! Non è che metteresti la ricetta ed il procedimento???

    Grazie in anticipo per tutto!!  :heart: :heart:

    Test positivo ad ottobre del 2019 ma poi sei volato via...
    Sono una cicognina alla ricerca da 6 anni, 4 mesi, 11 giorni.
    #1281041 Rispondi
    Benny
    Partecipante

    Buondi’ donzelle! Avete ragione, il po è luuungo e bisogna distrarsi altrimenti non passa più! Lascio spazio a chi è nel periodo fertile per darci dentro, io mi riposo un po’ 😅 questo mese abbiamo notevolmente alzato la nostra media!

    Per il plum cake, io alterno quello classico con lo yogurt a quello con il succo di arancia, viene buonissimo!

    Morgana quindi tu fai lievitare la pizza in frigo? Illuminami… Altra domanda: ma fare e mantenere il lievito madre è molto complicato?

    Baci e abbracci

    #1281034 Rispondi
    Anonimo
    Inattivo

    Marianna rispetto a tagliare pasta e pane ( che tendenzialmente non è sano ) inizia a mangiarli evitando farine raffinate, poi ovviamente senza esagerare 😂😂

    #1281024 Rispondi
    Mariannadsp
    Partecipante

    Buongiorno ragazze :rose: .

    Morgana grazie per la ricetta, la farò (…….fare a mio marito). 😂

    Non sono un’arma te della cucina… anzi !!! Ora lui sta già giù a cucinare e io sono ancora a letto.

    Io ho deciso di tagliare pasta e pane perché sento che fisicamente mi fanno davvero male. Ho un’alimentazione essenzialmente costituita da legumi, carne bianca, verdura e frutta. Due anni fa ho perso una quindicina di chili, ma ne ho rimesso almeno dieci 😥 .

    Ps: finalmente sono riuscita anche io a prenotare appuntamento da ginecologa nuova, vado l’11/05 :heart:

    #1281014 Rispondi
    May
    Partecipante

    Buongiorno donzelle o dovrei dire super cuoche? 😉

    stamotte ho dormito un po’ di più dai. Misurato tb alle 4 ed è risultata ancora più alta di ieri ( fra un po’ usciamo dal grafico ) 36.84 e sono al 4 po… come va lento sto po!!!

    la spalla sembra fare un po’ meno male e magari oggi faccio i miei famosissimi biscotti alle mele. Super semplici e super gustosi!

    vi mando un bacio 💋

    a dopo

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    Sono mamma di L. (11 anni)
    #1280999 Rispondi
    Mirea
    Partecipante

    Buongiorno a tutte ragazze!!rieccomi!!dopo diversi giorni di dolori pazzeschi il ciclo è  arrivato.. cmq Morgana, io sn intollerante al glutine,quindi se conosci delle ricette cn farine naturali (perché i mix sn troppo calorici) consigliami pure!!

    In questi giorni ho iniziato a prendere la Tb, nei primi giorni alle 5 di mattina mi sn svegliata autonomamente  per prenderla,ma stanotte alle 3,30 ho dovuto fare la pipi,ma prima per sicurezza l ho misurata,poi alle 5 mi sn risvegliata e l ho rimisurata.. quindi quale segno secondo voi??

    Dai ragazze!!dobbiamo essere sempre positive!! :yahoo: :yahoo:

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