Mamme di Marzo 2018

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  • #539082 Rispondi
    Ariel
    Partecipante

    Mio marito ha detto invece che x la prossima volta avremo un rapporto al mese xk effettivamente tt i suoi amici a cui son nati maschi hanno avuto solo un rapporto in periodo fertile!

    Ho una bimba nata nel 2018 e un bimbo nato nel 2020.
    #539115 Rispondi
    Monica86
    Membro

    Ragazze scusate l’assenza… venerdì notte sono andata in PS per tachicardia e avevo la pressione alle stelle… mi hanno controllato cuore, reni, poi la pressione è scesa.. mi hanno dato adalat (può essere?) La bimba sta bene il liquido amniotico è apposto.. ora ho la visita dalla reumatologa perchè ho 2.25 grammi di proteine.. (partivo già con un valore di 800 mg). Ma la funzionalità renale è perfetta. (MAH!!)
    Non mi gonfio particolarmente ma bisogna fare terapia. Son fiduciosa mal che vada farò dialisi ma almeno la mia piccina starà bene.. :heart: :rose:

    Dare qualcosa in cambio di altra.. :heart:

    come state voi? :rose:

    Sono mamma di Sofia (6 anni)
    #539285 Rispondi
    Lau81
    Membro

    Ciao a tutte! mi presento! sono laura, di giussano e sto aspettando il secondo (o seconda)! ho un maschietto di 4 anni e il prossimo nascerà a fine marzo. La mia DPP da ultimo ciclo è il primo aprile, ma in realtà me l’hanno spostata al 30 marzo, quindi eccomi qui! 🙂
    Fin’ora non vi ho scritto perchè ho continuamente paura che appena lo dico a una persona in più possa succedere qualcosa, dopo che a  maggio ho avuto un aborto.
    Ora sono a 13+4 (se non sbaglio), ho fatto la transulcenza e martedì ho la visita dalla mia gine…spero si vedrà già il sesso!
    Rispetto alla prima, questa gravidanza è una tragedia…nausea, conati di vomito, bruciori di stomaco, mal di schiena, mal di testa…insomma mi sento sempre uno straccio, non è per niente facile!!vedremo se martedì mi darà qualcosa per tirarmi su!
    Volevo poi chiedervi, ma adesso potrebbe essere che sento già i movimenti del fagiolone?

    Grazei x la pazienza di leggermi! 🙂

    Sono mamma di Mattia (10 anni) Luca (6 anni)
    #539347 Rispondi
    @Marty@
    Membro

    Ciao a tutte!
    Mi presento anch’io! Ho data presunta il 21 marzo… sono già mamma di una bambina di 2 anni e 2 mesi.
    Questa volta io e mio marito tentiamo…se riusciamo… la sorpresa (più per scelta mia :yes: ), per cui toccherà aspettare per sapere se il mio scriciolo sarà maschietto o femminuccia :heart: e per ora mi godo questo alone di mistero con relativo toto nome doppio :mail:

    Lo confesso…vi leggo da inizio gravidanza…per cui conosco tutte le vostre storie, avventure e, purtroppo per alcune, disavventure…
    Non ho mai scritto forse per timore che qualcosa andasse storto, ma adesso eccomi qui. :rose:
    :bye:

    #539350 Rispondi
    @Marty@
    Membro

    Vi aggiorno comunque sulla mia situazione… fatta l’eco del primo trimestre con tn e bitest e tutto ok. …non ho fatto il test del DNA… mi affido al bitest…
    L’eco mi avrebbe ridatato al 17 marzo la DPP perché lo scriciolo è grande… come per la prima gravidanza… ma è probabile che sia perché siamo tutti alti in famiglia.
    Questi mesi ho avuto tanta nausea e vomito (come la prima gravidanza) e anche un sacco di stanchezza… adesso inizia ad andare un pò meglio.. ma si sta aggiungendo ora un forte mal di schiena :negative:
    Solo che io devo lavorare in ogni caso causa libera professione… sto scoprendo che è dura lavorare, essere incinta e seguire una piccola di 2 anni che viene descritta pure al nido come un vulcano :wacko: :wacko: :wacko:

    #539369 Rispondi
    Anonimo
    Inattivo

    @Marty@ e @Lau81@ benvenute tra noi, sono felice abbiate deciso di varcare la soglia e presentarvi!  :yes:

    Anche io tanto mal di schiena, mi prende sopratutto sul lato dx e quando cammino mi fa avere quell’andatura da papera instabile. La sera poi e’ il momento piu brutto perche’ la pancia si tende, la stanchezza accumulata esplode e il mal di schiena non mi fa camminare, ma per fortuna al mattino torna tutto a posto!!!! Il mio piccolo sta iniziando a capire che e’ in arrivo un fratellino, perche’ quando gli dico “com’e’ Matteo??” lui guarda subito il pancione e lo accarezza! …. nel ns gergo significa ‘caro’! infatti subito dopo accarezza anche il mio viso e poi il suo! amore mio!

    #539403 Rispondi
    Lau81
    Membro

    [quote quote=539369] @marty@ e @lau81@ benvenute tra noi, sono felice abbiate deciso di varcare la soglia e presentarvi! :yes: Anche io tanto mal di schiena, mi prende sopratutto sul lato dx e quando cammino mi fa avere quell’andatura da papera instabile. La sera poi e’ il momento piu brutto perche’ la pancia si tende, la stanchezza accumulata esplode e il mal di schiena non mi fa camminare, ma per fortuna al mattino torna tutto a posto!!!! Il mio piccolo sta iniziando a capire che e’ in arrivo un fratellino, perche’ quando gli dico “com’e’ Matteo??” lui guarda subito il pancione e lo accarezza! …. nel ns gergo significa ‘caro’! infatti subito dopo accarezza anche il mio viso e poi il suo! amore mio!

    [/quote]

    Noi invece non lo abbiamo ancora detto al primogenito. aspetteremo il più possibile!
    Ma secondo voi martedì riuscirò a sapere il sesso? io ricordo che con Mattia l’avevo scoperto dopo la transulcenza, quindi dovrei esserci!spero di non dover aspettare la morfologica che ho il 21 novembre :wacko:

    Cmq, chi è al secondo figlio, come lo avete annunciato al primo?

    Sono mamma di Mattia (10 anni) Luca (6 anni)
    #539410 Rispondi
    France
    Partecipante

    Buongiorno a tutte e :bye: alle nuove :yes:

    Volevo in realtà esprimere una mia perplessità
    Ieri, ad una festa, mi sono imbattuta in una ragazza che finisce il tempo tra 20 giorni
    Anche lei, come me, non è immune alla toxoplasmosi
    Mangiavamo la pizza ed è arrivata con salsiccia e funghi (tutto rigorosamente cotto)
    Lei mi fa:”ma tu sei fortunata..sei immune alla toxo?”
    E io:”no se magari..non posso mangiare carne cruda e verdure non ben lavate”
    E lei mi fa:”ma non puoi assolutamente mangiare i funghi, la carne di maiale è assolutamente non mangiare il tonno perché contiene mercurio”

    Beh..io sono andata in crisi perché a me il mio Prof (tra l’altro è primario del policlinico Gemelli di Roma) non mi ha mai assolutamente detto di non mangiare ne funghi (ovviamente cotti) ne carne di maiale ne tanto meno tonno!!!
    Infatti ad un certo punto la domanda mi è sorta spontanea:”scusa quindi non mangi nemmeno il prosciutto cotto? È di maiale..”
    In effetti lei mi ha risposto:”questa cosa non l’ho mai chiesta ma io non l’ho mai mangiato”! :wacko: :wacko: :wacko:

    Insomma a voi come hanno detto di comportarvi?
    Boh.. :unsure:

    #539413 Rispondi
    Lau81
    Membro

    Anche io non sono immune alla toxo e la mia gine mi ha sempre detto semplicemente di non mangiare carne cruda, verdura cruda lavarla bene e di stare attenta ai gatti.

    io infatti, come con la prima gravidanza, mangio solo verdure cotte e carne (di tutti i tipi) solo ben cotta.

    Per i funghi non ti so dire, io non li mangio quindi non mi sono mai posta il problema.

    Cmq, sulla pizza se l’affettato è cotto lo puoi mangiare. io se proprio ho voglia di salame lo taglio e lo faccio alla piastra  😉

    A volte ci sono così tante info sbagliate che si confondono con la verità. Chiediamo sempre al nostro medico di fiducia per i dubbi! :good:

    Sono mamma di Mattia (10 anni) Luca (6 anni)
    #539417 Rispondi
    @Marty@
    Membro

    Anch’io come Lau81 :yes:
    Verdura cruda e frutta li mangio ma sempre lavati con amuchina (il mio gine mi ha detto che il bicarbonato non basta…ma so esserci scuole di pensiero diverse)
    Per il prosciutto cotto se sono nel negozio di fiducia chiedo alla commessa se dà una passata all’affettatrice prima di tagliarlo per evitare residui di altri salumi… ma appunto lo mangio…
    Funghi?.. fatti l’altro giorno… (forse la tua amica si riferiva a funghi raccolti da conoscenti… dove effettivamente bisogna stare attenti perché bisogna riconoscere solo quelli commestibili…poi non so).

    Lau81 noi a Viola l’abbiamo detto presto…perché volevamo evitare che fossero i nonni a dirglielo per sbaglio prima di noi 😉
    Abbiamo preso l’album del servizio fatto con il pancione con lei…le abbiamo spiegato che lei era in quel pancione grande e poi le ho mostrato la pancia e detto che qui c’è il suo
    “Fratellino-sorellina” (che x lei è rigorosamente sorellina ora :whistle: )
    Asesso le è chiaro il tutto..a volte lo dice anche a conoscenti.. e devo aiutarla ad essere gentile perché altrimenti la-lo saluta usando la pancia come un tamburo :wacko: (come il Thomas di Farfa :yes: )

    #539418 Rispondi
    @Marty@
    Membro

    Ah per il tonno che dire… io qualche volta l’ho mangiato ma è vero che andrebbero evitati se si può i pesci che hanno lunga vita in acqua perché potrebbero accumulare mercurio dentro di loro… (ma questa cosa me l’aveva detta l’uomo del mercato che vende il pesce…e mai il ginecologo.. )
    Non so…alla fine io credo basti non abusarne…
    :bye:

    #539432 Rispondi
    Anonimo
    Inattivo

    Ciao ragazze. Nessuna di voi ha mai “sofferto” di perdite da Pieghetta/ectropion?

    #539439 Rispondi
    Anonimo
    Inattivo

    @Hop8989 … non so neppure cosa sia questa cosa!!! :unsure:

    @Lau81 io a Thomas ho mostrato il pancione e gli ho detto che c’e un fratellino in arrivo … ma all’inizio non sembrava cogliere .. ma con calma, ripetendo il concetto ed il nome del fratellino ha iniziato a familiarizzare e adesso se gli chiedo ‘come sta Matteo?’ lui guarda subito il pancione!

    Io pulisco frutta e verdura con amuchina, non mangio carne cruda e non mangio affettati. Il prosciutto cotto lo puoi mangiare a patto pero’ che si chieda a chi lo affetta di pulire i residui precedenti. In linea di massima cmq se e’ tutto cotto non e’ un gran problema … io ho fatto cosi la prima gravidanza ed e’ sempre andato tutto bene! :yahoo:

    #539449 Rispondi
    Anonimo
    Inattivo

    È una porchetta nel collo dell’utero che può sanguinare se sollecitata o infiammata.. mi ha fatto venire un colpo mercoledi scorso e sono andata al PS.. per fortuna lui/lei sta bene ma ho perdite marroni da 3 giorni ormai…  :wacko:  :negative:

    #539460 Rispondi
    Anonimo
    Inattivo

    Ahahah piaghetta non porchetta Ahahah

    #539476 Rispondi
    Anonimo
    Inattivo

    Ragazze vi “svelo” quanto mi ha detto il
    Mio ginecologo, che anche chi non ha avuto l toxo può mangiare il
    Prosciutto crudo, ma solo quello di Parma! In effetti ho trovato altri riscontri su internet e ho mandato una mail al consorzio di Parma, così magari ogni tanto un piccolo sfizio me lo poso togliere, io che al prosciutto proprio non resisto

    #539484 Rispondi
    Monica86
    Membro

    @hope io la ho.. però tutte le volte che mi succedeva di sanguinare era dalla cervice.. non dalla piaghetta…

    Sono mamma di Sofia (6 anni)
    #539514 Rispondi
    Marta
    Membro

    Ben arrivate alle ragazze nuove.

    A me il ginecologo ha detto che i funghi si possono mangiare (ovviamente cotti). Ha detto di concentrarmi di lavare molto di più la verdura (se la mangio cruda). Con la frutta ha detto adiritura che basta lavarla bene con acqua.
    Affettati e carne non gli mangio. Però mi ha detto che il prosciutto cotto si può mangiare cone la carne ben cotta. Tonno si ma non esagerare.
    Le mie amiche quelle che hanno partorito quest’anno se avevano tantissima voglia di prosciutto crudo lo mettevano per 24h nel congelatore. Poi lo scongelavano e lo mangiavano.
    Mi raccomando però scongelate tutto assolutamente nel frigorifero. Mai fuori dal frigorifero o peggio nel microonde. Sicuramente è uno sbattimento e tutto impiega di più a scongelarsi ma in questo modo si permette di conservarne il buon sapore e la giusta consistenza, oltre a evitare la contaminazione batterica. 😉(questo ho imparato ad un corso di cucina con una chef professionale).

    Sono mamma di Carlo (6 anni)
    #539528 Rispondi
    @Marty@
    Membro

    Grazie per il benvenute :rose:

    Ma quindi potrei mangiare pure il crudo?! …wow… è stata LA mia voglia per tutta la scorsa gravidanza e sembra esserlo pure per questa :yahoo:

    …della pieghetta non ho informazioni purtroppo…

    Fin che ricordo vecchi post…
    Sole86 se un giorno farai un intervento sui vaccini prenderò appunti molto volentieri :mail: 🙂

    #539539 Rispondi
    Lomp75
    Partecipante

    Mah io x la toxo faccio come x la prima. ..carne solo ben cotta e prosciutto e salame cotti…lavo bene frutta e verdura. …x pulire la lettiera dei gatti metto i guanti e poi mi lavo le mani,  ma tanto stanno in casa e non mangiano carne cruda quindi non possono prenderla neanche loro se ho capito bene! Gli altri divieti tipo evitare il tonno i funghi i frutti di mare o la maionese x via delle uova crude non c entrano con la toxo ma sono dovuti ad altri rischi di intossicazione che di solito magari non sono gravi ma in gravidanza se li eviti è meglio!  Io x esempio adoro il sushi e la voglia mi sta uccidendo ma x ora resisto…non sono mai stata male x averlo mangiato ma x prudenza evito….

    Io alla mia bimba non ho resistito le ho detto subito che c era un fagiolino nella pancia e lei è felicissima,  lo dice a tutti con mio grande imbarazzo e sa che non la posso prendere in braccio  (evito finché posso) e che non deve darmi colpi o calci…o almeno ci prova 🙂 E’ venuta a quasi tutte le visite finora, lo guarda in TV e alla fine si fa dare la foto…insomma uno spasso  :bye:

    Sono mamma di Ines (9 anni) Mario (6 anni)
    #539548 Rispondi
    Anonimo
    Inattivo

    buongiorno pancine!

    come siamo diventate numerose!!! :heart:  :heart:  :heart:

    #539576 Rispondi
    Anonimo
    Inattivo

    [quote quote=539484] @hope io la ho.. però tutte le volte che mi succedeva di sanguinare era dalla cervice.. non dalla piaghetta…

    [/quote]anche tu hai avuto quindi delle perdite a causa di quella? Cosa hai fatto? Qualche cura? Quanto ti sono durate? Grazie

    #539597 Rispondi
    Monica86
    Membro

    [quote quote=539576]

    @hope io la ho.. però tutte le volte che mi succedeva di sanguinare era dalla cervice.. non dalla piaghetta…

    anche tu hai avuto quindi delle perdite a causa di quella? Cosa hai fatto? Qualche cura? Quanto ti sono durate? Grazie

    [/quote]

    purtroppo non dalla piaghetta… ma dalla cervice friabile.. mi hanno dato al PS degli ovuli per disinfettare e “ricostruire” la parete della cervice che sanguinava.

    Sono mamma di Sofia (6 anni)
    #539609 Rispondi
    Lau81
    Membro

    Grazie per le info! noi cmq aspetteremo la morfologica per dirglielo, sempre che non mi scoppi la pancia tutt’un tratto! in più a metà novembre andremo a disneyland per l’ultimo viaggio in tre, quindi sicuramente glielo diremo dopo.

    Domani visita di controllo dalla ginecologa, non vedo l’ora di vedere come sta! :yahoo:

    Sono mamma di Mattia (10 anni) Luca (6 anni)
    #539647 Rispondi
    Anonimo
    Inattivo

    ragazze ho mandato una mail al consorzio di Parma e mi hanno risposto questa mattina :yahoo: :

    Gent.ma Tiziana,

    l’indicazione che generalmente viene suggerita di non consumare carne poco cotta o salumi durante la gravidanza – in assenza di anticorpi che testimoniano una pregressa infestione da toxoplasma e che possano quindi preservare da nuove parassitosi – è senz’altro corretta.

    All’interno della categoria dei salumi, però, ci sono prodotti molto diversi fra loro e, fra questi, troviamo anche i “prosciutti stagionati”. Fra di essi troviamo sia prosciutti “generici” (che hanno un processo produttivo non codificato e spesso molto più breve rispetto al Prosciutto di Parma) e prosciutti DOP (come il Prosciutto di Parma), che hanno invece un processo produttivo molto preciso, definito per legge, che è molto lungo. Quindi, fra i salumi ci sono “prodotti stagionati” con diverse garanzie di sicurezza rispetto a Toxoplasma.

    Il Prosciutto di Parma, a differenza della maggior parte degli altri salumi non cotti, prevede, già nelle fasi iniziali della preparazione, tempi di esposizione al freddo (temperature da 0 a 4°C) non inferiori ai tre mesi, e dunque al di là della possibilità di mantenimento delle proprietà infettanti da parte del protozoo (individuate da alcuni Autori in circa due mesi alle condizioni sopra ricordate).

    Inoltre, l’azione sinergica della salagione e dei lunghi tempi di stagionatura (non inferiore ai 12 mesi, ma generalmente molto più prolungata) sono un’ulteriore garanzia di salubrità del prodotto.

    A supporto di quanto detto, può consultare la ricerca del Prof. Polidori allegata e la ricerca del Prof. Strata (dal sito http://www.analisicrudoparma.it – Sezione “Valori nutrizionali” – “Soggetti in gravidanza”, nel menu orizzontale in alto a destra della pagina web).

    Con i nostri migliori saluti.

    Ricerca e Qualità

    Tel. +39 0521 246211

    Consorzio del Prosciutto di Parma

    http://www.prosciuttodiparma.com

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