Madegus

Maestri del Gusto è una società spin off accademico che si occupa di educazione alimentare e divulgazione ludico scientifica nel campo della nutrizione. Studia, progetta e realizza corsi, laboratori, interventi didattici e apposite strumentazioni rivolti a tutti gli interessati, scuole, aziende e professionisti.

Madegus è una società spin off accademico[1] che si occupa di educazione alimentare e divulgazione ludico scientifica nel campo dell’alimentazione.

Chi siamo? La nostra storia

Il progetto Madegus nasce come esperienza di ricerca universitaria nel 2009 ideando e realizzando i primi laboratori di educazione alimentare in tutte le scuole del Comune di Parma, all’interno di Giocampus Scuola, programma didattico di educazione motoria e alimentare promosso dall’alleanza educativa tra Barilla, Comune di Parma, Coni Emilia Romagna, Ufficio Scolastico Emilia Romagna, Università di Parma e Cus Parma.

Nel 2013 Madegus si costituisce spin off Universitario riunendo professionisti con diverse competenze e attitudini nel trasmettere un corretto stile di vita alimentare e motorio.

Cosa facciamo?

madegus

Madegus studia, progetta e realizza laboratori, eventi ed interventi divulgativi in ambito scolastico ed extrascolastico, manifestazioni culturali e scientifiche nel campo dell’alimentazione e della nutrizione umana.

Il nostro metodo

Il metodo Madegus è caratterizzato da una figura professionale esperta, il Maestro del Gusto, che attraverso l’unione di un linguaggio adatto all’età, giochi e strumenti didattici appositamente creati, esperimenti scientifici e una modalità d’interazione pratica e diretta, trasmette l’educazione alimentare a bambini e adulti.

[1]  Imprese nate per iniziativa di soggetti impegnati in contesto accademico o istituzionale, finalizzate all’utilizzo industriale dei risultati della ricerca e allo sviluppo di nuovi prodotti e servizi, tramite l’utilizzo delle strutture dipartimentali.