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dolceluna85PartecipanteBuongiorno! @Lula concordo con te, quando ho fame mi viene contemporaneamente la nausea, quindi mangio un grissino, un cracker, comunque qualcosa di secco e se ne va! Buoni quelli che dici tu al riso!
Sono mamma di Sofia (9 anni) Sara (6 anni)
AnonimoInattivo[quote quote=313184]Ragazze, ho letto velocemente i messaggi di ieri ..mi permetto di dire una cosa.. questo deve essere un posto di confronto, di rassicurazione e di consiglio. Non trovo carino alzare i toni su chi pensa di aver ragione o torto..su via…avremo da passare assieme i prossimi 7 mesi più importanti della nostra vita, non sciupiamoli così! concordo con @Dolceluna, ognuna di noi deve seguire i consigli del proprio medico e cmq deve fare quello che ritiene più giusto! Sull’argomento toxo, ci sono milioni di pareri, giusti o sbagliati che siano!.. Ad esempio, un pò di tempo fa ho visto una trasmissione dove dicevano che il prosciutto crudo stagionato non ricordo quanto, ma si potrebbe mangiare in gravidanza perchè dopo tutta quella stagionatura il batterio della toxo non c’è più. Oppure che al supermercato non andrebbe comunque comprato il prosciutto cotto, se prima sulla affettatrice viene tagliato un altro salume a rischio.. …e tante…tante altre opinioni…come vi ripeto giuste o sbagliate che siano! Io ho la fortuna di essere immune,…quindi poi tante cose non le ho approfondite..ma certo un occhio di riguardo in più a ciò che mangio ce lho comunque
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fedefra sono perfettamente d’accordo con te. Credo sia utile chiedere consigli (siamo qui per confrontarci), poi alla fine ognuno ha la sua idea e amen. Anche nella comunità scientifica ci sono un sacco di pareri diversi, studi che dicono cose opposte, come potremmo noi che non siamo specialisti arrivare alla verità…
Il mio parere è che questa fantasmagorica toxo non è così facile da prendere. Io sono abituata a prendere verdure raccolte direttamente dall’orto dove scorrazzano allegramente gatti, probabilmente facendo anche i bisogni, e mangiarla dopo averle dato al massimo una scrollatina dalla terra sotto l’acqua corrente e a quanto pare non l’ho mai presa.
Tuttavia per quello che costa evitare per nove mesi della mia vita qualche cibo crudo, ho deciso che nel dubbio non lo mangio. Sto evitando anche le uova crude delle galline che alleva mio suocero, se ne ho voglia cuocio tutto e stop. Però appena potrò mi comprerò una forma intera di gorgonzola che ADORO e me la sbaferò tutta :yes: (ho anche scoperto che il problema dei formaggi con la muffa non è la toxo ma una qualche altre cosa super rarissima, ma con effetti devastanti)
AnonimoInattivo[quote quote=313183]Io ragazze sono della provincia di Savona! Comunque per quanto riguarda i disturbi da nausea ho notato – vabbè lo hanno detto già in tante prima di me – che stare completamente a digiuno me la aumenta, quindi appena mi sento disturbata provo a a mangiucchiare un cracker. In particolare adoro quelli con il riso (non so se è riso ) soffiato di sopra, tipo quelli della Galbusera però li compro all’eurospin che costano di meno! Non sono salati e asciugano bene!
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Bene anche tu ligure :rose:
Hai ragione stare a stomaco vuoto è la cosa peggiore, sai che a quei creckers lì non avevo pensato :scratch: pensa che li ho anche in casa perchè la mia piccola li adora..
Appena arrivo a caso me ne metto un pacchetto in borsa B-)
AnonimoInattivoRagazze, ho letto velocemente i messaggi di ieri ..mi permetto di dire una cosa.. questo deve essere un posto di confronto, di rassicurazione e di consiglio. Non trovo carino alzare i toni su chi pensa di aver ragione o torto..su via…avremo da passare assieme i prossimi 7 mesi più importanti della nostra vita, non sciupiamoli così!
concordo con @Dolceluna, ognuna di noi deve seguire i consigli del proprio medico e cmq deve fare quello che ritiene più giusto!
Sull’argomento toxo, ci sono milioni di pareri, giusti o sbagliati che siano!.. Ad esempio, un pò di tempo fa ho visto una trasmissione dove dicevano che il prosciutto crudo stagionato non ricordo quanto, ma si potrebbe mangiare in gravidanza perchè dopo tutta quella stagionatura il batterio della toxo non c’è più.
Oppure che al supermercato non andrebbe comunque comprato il prosciutto cotto, se prima sulla affettatrice viene tagliato un altro salume a rischio..
:wacko: :wacko:
…e tante…tante altre opinioni…come vi ripeto giuste o sbagliate che siano!
Io ho la fortuna di essere immune,…quindi poi tante cose non le ho approfondite..ma certo un occhio di riguardo in più a ciò che mangio ce lho comunque 😉
LULA85PartecipanteIo ragazze sono della provincia di Savona!
Comunque per quanto riguarda i disturbi da nausea ho notato – vabbè lo hanno detto già in tante prima di me :whistle: – che stare completamente a digiuno me la aumenta, quindi appena mi sento disturbata provo a a mangiucchiare un cracker. In particolare adoro quelli con il riso (non so se è riso ) soffiato di sopra, tipo quelli della Galbusera però li compro all’eurospin che costano di meno! Non sono salati e asciugano bene!
Sono mamma di Mostrilla (9 anni) Paciuccone (7 anni)
jessyPartecipantePer quanto riguarda la toxo la ginecologa mi ha detto di evitare salumi, carni crude, carne macinata…di lavare bene solo con acqua verdure e frutta perchè l’amuchina fa peggio! Boh!
Sono mamma di A. (9 anni)
AnonimoInattivo[quote quote=313086]@Dolceluna io invece ho iniziato da ieri con il rifiuto per il cibo… Potrei mangiare al pomeriggio, momenti in cui sto bene! 😅
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Io invece da un paio di giorni ho affilato l’olfatto ed un sacco di odori mi danno la nauseaaa :wacko:
AnonimoInattivo[quote quote=313133]Il mio sospetto è diventato realtà: le nausee e il vomito di lunedì non erano disturbi gravidici ma l’annunciarsi della gastroenterite, girava al nido e l’ho beccata in pieno, sto una schifezza…
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Accidenti Gilda!!! la gastrointerite è tremenda 🙁 ..come stai?
AnonimoInattivoGiorno a tutte :rose:
@Gigliotigrato sono felice che ieri abbiate rivisto il vostro piccolino :heart: ..è gia piano piano ci si rende conto che sta proprio succedendo dentro di noi!!!! 🙂 Io abito al confine tra Liguria e Toscana..quindi nn troppo lontana da Chiavari che conosco perchè mia suocera e tutta la sua famiglia è ligure doc :yes:
GildaPartecipanteIl mio sospetto è diventato realtà: le nausee e il vomito di lunedì non erano disturbi gravidici ma l’annunciarsi della gastroenterite, girava al nido e l’ho beccata in pieno, sto una schifezza…
Toxo vi dico una leggerezza, un pensiero sciocco, se le nostre abitudini igienico – alimentari fino ad oggi non ci hanno consentito di prenderla, vuol dire che non erano poi così malvage ora però ci si fa un po’ più di attenzione..
Sono mamma di Bruno (10 anni) Benedetto (9 anni)
LULA85Partecipante@Dolceluna io invece ho iniziato da ieri con il rifiuto per il cibo… Potrei mangiare al pomeriggio, momenti in cui sto bene! 😅
Sono mamma di Mostrilla (9 anni) Paciuccone (7 anni)
dolceluna85PartecipanteMa……come mai queste discussioni inutili….? Anche con toni non proprio super amichevoli…. Dai ragazze, dobbiamo stare tranquille e goderci questi mesi, qui l’una insieme all’altra per supportarci, non per dire chi ha ragione… Se un ginecologo dice che la bresaola la sua paziente la può mangiare che la mangi pure, anche a me la mia ha detto di mangiare solo prosciutto cotto, mortadella ecc e di evitare tutti i salumi crudi, quindi fidandomi della mia ginecologa farò così. Liberissima di mangiare la bresaola se la gine lo ha permesso.. Però non credo sia un dramma se per 40 settimane non mangiamo bresaola o crudo, ci sono così tante cose buone che possiamo mangiare al posto di quelle! Comunque fate come volete, ogni persona nella vita si assume le sue responsabilità.
Detto questo, tra mezz’ora finisco il turno e non vedo l’ora: ho una fame pazzesca!! Stasera avrei una voglia di torta salata… peccato però che nel mio frigo manchi la materia prima! 😥
Sono mamma di Sofia (9 anni) Sara (6 anni)
MargheAzzurraMembro[quote quote=313036]@MargheAzzurra scusa ma hai letto proprio il link che hai postato?? Se leggi bene infatti c’è proprio scritto che sí và bene, potenzialmente, potrebbero essere mangiati MA ( e cito testualmente ) “Nel dubbio…io eviterei se sono recettiva alla Toxoplasmosi”…quindi di cosa stiamo parlando….
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Se rileggi il mio post leggerai che sia il mio medico che la mia ginecologa me lo hanno autorizzato: quindi io mi fido delle loro competenze! Se tu sei “NEL DUBBIO” evita pure…. quindi, di cosa stiamo parlando????
[quote quote=313044]Marghe, la bresaola, così come il sushi che tanti ginecologi pessimi reputano “sicuro”(!) potrebbe rappresentare un pericolo per via della Listeriosi. […]😉 Scusate l’intrusione, microbiologia é stato il mio esame preferito😂
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Ginecologi pessimi ce ne sono milioni: quelli che non dicono di lavare le insalate con l’amuchina… Ma visto che la mia ricopre anche la posizione di dirigente sanitario sicuramente si sarà dimenticata di dare l’esame di microbiologia…. B-)
Sono mamma di Alessia (9 anni)
Arya86PartecipanteMarghe, la bresaola, così come il sushi che tanti ginecologi pessimi reputano “sicuro”(!) potrebbe rappresentare un pericolo per via della Listeriosi. Si può trovare nelle carni non cotte, anche se stagionate, nei formaggi molli e nel pesce crudo. Non è un’infezione frequentissima, in molti la ignorano proprio! Ma esiste.
Via libera a prosciutto cotto e arrosto, mortadella e tacchino, insomma, quelli cotti😉
Scusate l’intrusione, microbiologia é stato il mio esame preferito😂
Sono mamma di Alessandro (10 anni)
AnonimoInattivo@MargheAzzurra scusa ma hai letto proprio il link che hai postato?? Se leggi bene infatti c’è proprio scritto che sí và bene, potenzialmente, potrebbero essere mangiati MA ( e cito testualmente ) “Nel dubbio…io eviterei se sono recettiva alla Toxoplasmosi”…quindi di cosa stiamo parlando….
AnonimoInattivoBuongiorno ragazze, oggi abbiamo rivisto il nostro cuoricino :heart: Tutto benissimo …e piano piano ci tranquillizziamo e ci rendiamo conto di quello che sta succedendo qua dentro :yahoo:
@Dolceluna, il tuo piccolino sarà un faro per te in questo periodo difficile, ti mando un grande abbraccio :rose:
@LULA85, sono di Chiavari (GE), anche tu sei della zona?
Anch’io sto usando l’olio di mandorla della bottega verde quando faccio la doccia, dopo lo scrub!
E anch’io negativa alla toxo, nonostante abbia “provato” a prenderla in tutti i modi, dalla simbiosi con i gatti al raccogliere cose dell’orto per terra e papparmele direttamente :whistle: Mi sa che esistano tante tante leggende in proposito, ho anche letto qualche articolo scientifico (ehm.. Deformazione professionale…), ma non voglio aggiungere nulla al dibattito che si sta creando… La cosa più sensata mi pare che sia che ognuna segua le sue indicazioni e, in ogni caso, ciò che ritiene giusto e la fa stare tranquilla.
AnonimoInattivoCiao! Anche io sono risultata negativa alla toxo e la ginecologa mi ha vietato tutti gli insaccati tranne il prosciutto cotto!
Spero di esserti stata d’aiuto :good:
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MargheAzzurraMembro[quote quote=313002]Ragazze la bresaola ASSOLUTAMENTE NO! É carne cruda e come tutte le carni crude NON VANNO MANGIATE per la toxo!
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La mia ginecologa e il mio medico curante mi hanno confermato ENTRAMBI che i salumi stagionati (bresaola!) sono sicuri per la toxo: io nel dubbio non mangio quelli di maiale, ma la bresaola è di manzo.
Vedi anche la tabella qui….
Sono mamma di Alessia (9 anni)
AnonimoInattivoRagazze la bresaola ASSOLUTAMENTE NO! É carne cruda e come tutte le carni crude NON VANNO MANGIATE per la toxo! No nemmeno a ricotta non cotta( se non é infornata o cucinata ) e no a brie e gorgonzola!
Per quanto riguarda l’eco a 10 settimane sarà sicuramente addominale non ti preoccupare…a meno che il gine non voglia farti una visita manuale interna a prescindere, per testare il collo dell’utero ad es.,ma a quest’epoca gestazionale é piuttosto improbabile….
SandraPartecipanteSalve ragazze…io sono una mamma di Ottobre,dpp il 4…ma sicuramente sara’una cesareo quindi fine settembre…intanto vediamo se procede tutto bene..ho avuto tre aborti di cui l’ultimo a ottobre e quindi un po’d’ansia c’e’!!!scusate l’intromissione :rose:
SandraSono mamma di Aurora (11 anni) Sofia Denise (9 anni)
AnonimoInattivoCiao a tutte, sono Elisabetta sono a 9+2 della mia terza gravidanza. Ho avuto un as a settembre e quindi sono un po’ in ansia, non vedo l’ora che finisca il terzo mese!!!!! Sono stata malissimo di nausee fino a pochi giorni fa, ora mi danno un po’ di tregua, in compenso il sonno e la stanchezza non mi abbandonano mai, alle 21.00 crollo con i miei bimbi!!!!
Buona giornata a tutte.
parigi2007Membro:negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: Ciao a tutte….io sono entrata nella 10 settimana…..ancora non riesco a godermi questa gravidanza…a parte i rutti da camionista, il sonno perenne che mi fa dormire 16 ore su 24…la nausea ma soprattutto il vomito mi stanno uccidendo!!!!!!mi dicono di portare pazienza……quasi quasi ci chiameró mio/a figlio/a Pazienza 😡😡😡😭😭😭😭🚽🚽🚽🚽🚽🚽🚽🚽🚽🚽🚽🚽🚽
AnonimoInattivograzie a tutte, magari oggi chiedo bene al ginecologo cosa posso o non posso mangiare :wacko:
@camomilla08 io ho usato e uso sia crema che olio rilastil, questa volta li ho comprati on line e le creme erano 2 al prezzo di una quindi 42 € per 2 tubetti da 200 ml… uso da anni creme rilastil (anche su cicatrici di un incidente haimè) e trovo che vadano molto bene, anche l’olio elasticizzante si assorbe subito e non lascia unte come patatine 😀
camomilla08PartecipanteCiao a tutte
@Marty83 a quanto ne so la bresaola non si può mangiare ahimè (almeno, alla mia collega che ha partorito l’anno scorso la ginecologa l’aveva vietata, io non ho chiesto personalmente).
Io ho iniziato ad usare l’olio della linea Mamma dei Provenzali, trovo il profumo nauseabondo anche se non è forte, poi la sensazione di unto non mi piace per nulla. Non c’è nulla in crema che si assorbe?
Prendete la vita con leggerezza, che leggerezza non è superficialità, ma planare sulle cose dall’alto, non avere macigni sul cuore (I. Calvino)
Sono mamma di Giorgia (9 anni) Alice (7 anni)
AnonimoInattivoCiao a tutte!! Provo a rispondere un po’ alle mille domande che avete fatto.. scrivete tantissimo!!! Io uso bio oil e nell’opuscolo che mi hanno dato c’è scritto di non usare oli o creme prima delle eco ma non parla di tempistiche.. per la toxo assolutamente no bresaola, solo mortadella, cotto e fesa di tacchino, per i formaggi a me non hanno detto nulla.. per il valore del sangue di cui qualcuna chiedeva qualche post fa non saprei proprio cosa sia, ci sono così tante sigle, io li faccio e li porto subito al gine o al medico..