Ciao a tutte, chiarisco un pò meglio..
la domanda l’ho fatta io in effetti, perché tra i vari esami che facciamo c’è la toxoplasmosi, se sei negativa (io) significa che non l’hai avuta e va evitata in gravidanza per non avere problemi. La malattia si può prendere – in casi del tutto eccezionali!!! – dagli escrementi di gatti di strada malati (ho un gatto in casa e non mi preoccupo) oppure da virus/batteri (non ho approfondito) che possono finire sul cibo che poi si consuma crudo, il cibo cotto non da problemi, e nemmeno la frutta sbucciata ma meglio se sciacquata prima in amuchina come insalata e pomodori.
Quindi è stato un mio scrupolo quello di propormi di non mangiare salmone o affettati sin da….? pick up? e a quel punto la dott.ssa Totaro mi ha detto, se ben ricordo, sin dall’inizio delle punture a questo punto se voglio fare questa attenzione.
Se però non lo dicono mai credo che non sia un rischio così elevato è stato in effetti un mio scrupolo personale, ma sapete com’è… si fanno tanti sacrifici… uno in più non costa molto.
Spero di non aver creato allarmismo! Se così fosse scusatemi