Giovanna Corona – Biologa Nutrizionista

Sono una biologa nutrizionista, ma non lo sono sempre stata.

Sono dottore di ricerca in Patologia Generale ed ho un master in Prevenzione Sanitaria Ambientale.

Ho iniziato la mia professione interessandomi di ambiente, igiene e sicurezza per poi approdare al vasto mondo della nutrizione.

Adesso sono titolare di SINAS – Studio Integrato di Nutrizione, Ambiente e Salute, dove svolgo la mia attività sia a Roma che a Caserta integrando tra loro i tre mattoni della prevenzione, ovvero, per l’appunto, la nutrizione, i fattori ambientali e gli effetti che entrambi hanno sulla salute umana.

L’alimentazione è la nostra prima forma di prevenzione e, attraverso di essa, possiamo contrastare anche gli effetti nocivi dei fattori esterni sul nostro organismo, laddove non sia possibile limitarli o, meglio ancora, eliminarli, attraverso il nostro stile di vita.

Da un po’ di tempo sto orientando i miei studi e la mia attività verso approfondimenti nel mondo della fertilità, un problema molto esteso al giorno d’oggi e, purtroppo, in aumento.

Giovanna Corona

Titolare di SINAS – Studio Integrato di Nutrizione, Ambiente e Salute

Dottore di Ricerca in Patologia Generale Master in Prevenzione Sanitaria Ambientale

Cellulare 3801770742

Email: giovannacorona@email.it

Siti web:

www.romanutrizionista.it  

www.coronanutrizione.it

Articoli pubblicati su Periodofertile.it

Alcolici in gravidanza? No grazie!

alcolici in gravidanza

Si possono bere alcolici in gravidanza? (Per alcolici si intendono birra, vino e qualsiasi bevanda contenente alcol). Oppure vanno evitati del tutto? Quali sono le conseguenze del consumo di alcol durante i nove mesi di attesa? Spesso si è portati erroneamente a pensare che un consumo occasionale sia permesso anche durante la gestazione. Vediamo perchè […]

Continua...


Miele e botulismo infantile

miele

Recentemente ha avuto grande risonanza il caso di un bambino di 5 mesi colpito da botulismo infantile ad Ivrea. La patologia è stata diagnosticata a Roma, dove la famiglia si trovava in vacanza per alcuni giorni, ma l’Istituto Zooprofilattico ha confermato che il contagio è avvenuto attraverso il miele somministrato al bambino qualche giorno prima. […]

Continua...


Cistite, infezione delle vie urinarie: diagnosi e trattamento

cistite

Quasi tutte le donne, almeno una volta nella vita, hanno avuto a che fare con un problema comunissimo: le infezioni alle vie urinarie. Queste possono interessare le alte o, più comunemente, le basse vie. In particolare, nelle donne, le infezioni alle basse vie urinarie dovute a proliferazione batterica sono note come “cistiti”, ma questo non […]

Continua...


Acqua tonica in gravidanza? No

Acqua tonica in gravidanza

Quando una donna rimane incinta, entra in una fase “ricca di divieti”: non mangiare verdure non lavate, non mangiare carne poco cotta, elimina il fumo, elimina l’alcol, ecc Molti di questi divieti sono ampiamente conosciuti, per cui non si ha alcuna difficoltà a riconoscere cosa può o non può essere assunto. Per alcune sostanze e […]

Continua...


Aumento di peso in gravidanza: un caso reale

Non è facile accettare questi cambiamenti, soprattutto se si è sempre avuta molta cura della propria linea e della propria salute, ma sono preoccupazioni che svaniscono non appena si percepisce la presenza del piccolo. Naturalmente eventuali battute da parte di amici e parenti sull’aumento di peso potrebbero non essere prese con allegria dalla futura mamma, […]

Continua...


20 e 21 maggio 2017: nelle piazze italiane consulenze gratuite sulla nutrizione

Per il IV anno consecutivo, il 20 e 21 maggio, in tutte le regioni d’Italia avrà luogo la Giornata Nazionale del Biologo Nutrizionista. L’evento, organizzato da ENPAB (Ente Nazionale per la Previdenza e l’Assistenza dei Biologi) e con l’alto patrocinio del Ministero della Salute, ha come obiettivo la promozione della corretta alimentazione come prevenzione primaria […]

Continua...


Cioccolato in gravidanza: quanto ne posso mangiare? E se cerco un bambino?

Il cioccolato Secondo la Direttiva 2000/36/CE, il cioccolato viene definito come un alimento costituito da cacao e zuccheri, contenente almeno il 35% di cacao secco totale, comprensivo di cacao sgrassato (non meno del 14%) e burro di cacao (non meno del 18%) ed è consentito un massimo del 5% (in peso nel prodotto finito) di […]

Continua...


I nutraceutici aiutano la fertilità?

I nutraceutici sono integratori alimentari in grado di fornire benefici in termini di salute o per prevenire uno stato di malattia. Il nome “integratori” indica che hanno la stessa natura degli alimenti che mangiamo (infatti contengono sostanze comunemente contenute nei vari cibi), ma che possono trovare una loro utilità laddove, nonostante un’alimentazione più equilibrata possibile, […]

Continua...


Carenza di vitamina D e aborti ricorrenti

Negli ultimi anni la ricerca ha portato a scoprire che la carenza di vitamina D nelle donne in gravidanza è associata ad un aumentato rischio di complicanze ostetriche, come pre-eclampsia, vaginosi batterica con parto pretermine associato, diabete gestazionale e bambini con basso peso alla nascita. A questi studi, di recente, ne sono stati affiancati altri […]

Continua...